Всем привет!

Меня зовут Людмила Лазаренко, и я копирайтер с пятилетним опытом работы. Сегодня хочу поговорить с вами о том, как правильно работать с заказчиками, каких уловок стоит ожидать и как избежать неприятностей.

Как и многие копирайтеры, начинала свою деятельность с минимальным багажом знаний, но, даже получив опыт, могу сказать: и сейчас есть возможность наткнуться на недобросовестных клиентов, которые не хотят платить. Да и по предоплате мало кто соглашается сотрудничать.

За годы работы копирайтером, к сожалению, не раз сталкивалась с тем, что заказчик не хотел платить. Поэтому решила сделать эту подборку. Надеюсь, она поможет как новичкам, так и профессиональным исполнителям.

Ситуация № 1

Первый случай из моей практики – заказ на 10 текстов. Тема еще такая странная была, типа самые жуткие убийцы в мире... Тогда я только начинала работать копирайтером, и это был один из первых моих заказов.

Мы договорились, что клиент переведет деньги за первый текст (кстати, это была его инициатива!), чтобы я могла проверить платежеспособность, а потом оплатит и остальные. Но первый текст оплачен не был – хитрая манипуляция! Несмотря на это, я продолжала трудиться. Написала несколько статей и решила выйти с клиентом на связь – от него ни слова. В результате тексты я не отправила, а продала на бирже. От заказчика не получила ни одного ответного письма.

Давайте теперь проанализируем ситуацию, на что здесь нужно обратить внимание.

  • Во-первых, клиент подал инициативу оплатить, чтобы заманить исполнителя и войти в доверие.
  • Во-вторых, от первой оплаты, хоть и обещал, он отговорился, молв, текст хороший пишите дальше.
  • В-третьих, не выходил на связь.

Запомните! Если заказчик заинтересован в выполнении проекта, если настроен на прозрачные условия сотрудничества, он будет писать вам сам и узнавать, как продвигается работа. 

Да, форс-мажоры могут быть. В этом случае можно отправить еще одну работу, чтобы посмотреть, будет он платить или нет. НО! Ни в коем случае не отправляйте весь заказ – поверьте, есть и такие копирайтеры. Ведь все приходит с опытом.

Ситуация №2

На одной из бирж искала заказчика. Нашла вроде подходящего. Темы для написания те, в которых я разбираюсь. Но нет цены, молв, указывайте свою. Прежде всего, нужно проанализировать рынок. Посмотреть, сколько за подобные темы, объемы, требования (условия оговаривать нужно сразу!) платят другие заказчики, а только после указывать свои расценки.

Я назвала цену, хотя думала, что она чуток завышена. Клиент согласился сразу и дал заказ. После написания первого небольшого блока поняла, что платить он не собирается.

Не все клиенты охотно расстаются со своими деньгами. Если называете цену, она должна соответствовать вашему уровню, поэтому первоначально сам заказчик предложит вам один-два небольших текста, чтобы проверить ваши навыки, стиль написания и т.д.

В моей же ситуации не было никаких предоплат. Клиент согласился на условия и дал сразу 5-7 текстов.

Ситуация №3

Вам предлагают оплату раз в две недели или вообще — раз в месяц. Представьте: вы сидите, каждый день пишите по 5-10к, за две недели собирается прилично знаков, за которые расчет вы не получаете. Лично я в такой ситуации не оказывалась, но моя знакомая была. Причем устроилась удаленно в компанию, а не фриланс и биржа. Это натолкнуло меня на важные мысли.

Нужно работать только с проверенными компаниями – это раз. Во-вторых, договаривайтесь о предоплате, или чтобы первую неделю платили каждый день, либо на первых порах сотрудничества — раз в неделю.

Ситуация №4

Хорошо, что я вовремя поняла эту схему, а то заказ был приличный — на 70 текстов!

Нашла очередного клиента. Писать нужно было для интернет-магазина, продающего мебель и аксессуары. Условия сотрудничества – оплата каждый день по факту сдачи. Вроде нормально, платили щедро, условия не очень сложные, доработок не было. По истечению сотрудничества, клиент сбрасывает мне новый файл с заказами и говорит, чтобы теперь я сама брала темы, писала и скидывала ему готовые тексты.

В файле тексты были разделены по цветам: одна часть желтым, вторая — зеленым.

Заказчик сказал брать темы, которые выделены зеленым цветом. Условия сотрудничества тоже поменялись. Как допишу весь заказ, тогда и получу за него деньги. Ну, вроде не страшно, начала работать. Неделю платили исправно и даже немногим больше давали.

Читайте также: Когда копирайтеру не стоит соглашаться на проект: 8 ситуаций с примерами

Что насторожило? Когда возникли вопросы, заказчик внятно ответить не смог. А через дней пять и вовсе сообщил: писать нужно не те тексты, что зеленым выделены, а те, что желтым 🙃

Я задаю вопрос: «А что будет с теми, которые уже написала?» Ответ: «Тоже оплатим». Смысл платить за те тексты, что не нужны? Я вообще поняла, раз их выделили, значит, они написаны уже другим автором.

Суть схемы мошенника: первые заказы оплачивают исправно → оплата немногим больше, чем выходит по факту → потом дают весь заказ → запутывают → ты сдаешь работу, а денег не получаешь.

Позже я догадалась, это был посредник. Он платил, потому что понимал: вторую часть текстов я напишу безвозмездно — и он вернет свои деньги сполна. Да еще и заработает! Хорошо, что уяснила это вовремя, а то исход для меня был бы печальным.

Подобных ситуаций множество, и мне искренне жаль копирайтеров, которые сталкиваются с недобросовестными заказчиками.

Если у вас есть реальные истории о неоплаченных проектах, напишите об этом в комментариях. Пусть коллеги учатся на наших с вами примерах! И подписывайтесь на блог «TEXT-уник», где вас всегда ждет полезная и интересная информация.

P.S. Если желаете стать автором, здесь имеется "Приглашение".