***

Марина и Вадим уже полгода вместе. После необычного знакомства мужчина, чувствуя свою вину, пригласил девушку на кофе, затем буквально силой затащил в магазин брендовой обуви и купил Марине две пары далеко не самых дешевых туфелек.

Бесспорно, она всячески возражала и отнекивалась – и именно это было так приятно успешному бизнесмену. Наконец-то её величество капризная удача ему улыбнулась и познакомила с чудным созданием – девушкой, которая не знала, что он обеспечен и перспективен. Это знакомство было чистой случайностью, но, как теперь казалось Вадиму, не случайностью, а судьбой.

Мужчине все нравилось в Марине. Но больше всего покоряла и восторгала ее наивность – какая-то детскость что-ли. Девушка была так не похожа на всех тех прелестниц, которые кружили вокруг него.

– А Марина... о, Марина другая. Милая, искренняя, словом – судьба.

Именно так думал мужчина, склоняясь над витриной в ювелирном магазине.
Кольцо, которое он подарит Мариночке, должно быть таким же неповторимым, как их первая встреча.

***

Марина снова посмотрела на руку. Бриллиант на замысловатом колечке, сверкнул всеми отточенными гранями.

Девушка улыбнулась. Вспомнила как Вадим сегодня сделал ей предложение. Смущаясь, краснея, словно влюбленный подросток. Это было трогательно.

Она подошла к зеркалу, показала собственному отражению пальчик с колечком – и её звонкий смех, похожий на переливы колокольчика, заполнил малюсенькую комнату.

Затем на цыпочках, весело пританцовывая, она подошла к шкафу. Открыла его, наклонилась. Достала с нижней полки туфельку и щелкнула по тоненькой шпильке.

– Лучший экспромт – это заранее подготовленный экспромт, – засмеялась Марина.

Она еще раз оглядела туфельку с левой ноги и аккуратно подпиленную возле подошвы шпильку. Затем достала правую и решительно направилась к мусорному ведру.