Гипотеза

Казалось, что мир уже перенасыщен унитазами. Унитазами из разного материала, разной формы, с разными чашами, креплениями, типами смыва и канализационного выпуска. Но это только казалось. Всё ещё не охмурённым оставался сегмент покупателей – амазонское племя. Упрямые яномами не воспринимали продукт бренда «Фаянсовый Трон». Не действовали ни бонусы, ни скидки, ни подарки. Слоган «На нашем унитазе вы в экстазе» тоже не внушал.

Разнос

Шеф зашел в конференц-зал с «китайским» лицом. Однако для собравшихся этот лицевой камуфляж предвещал скорее децимацию, чем уход шефа в сингулярность.

– Начнём с отдела вербального охмурения, – шеф посмотрел на Татьяну взглядом анаконды. – Где результаты?

– Александр Сигизмундович, для вербального воздействия на потенциального покупателя наш отдел выучил язык племени яномами.

– Лингвинистические потуги вашего отдела меня не волнуют, продажи где?! – прошипел шеф покрывшейся испариной Татьяне.

– А вы, копирайтер, вы в здравом уме?, – ожидая, пока офисный фельдшер выводил Татьяну из коллапса, шеф переключился на Бориса. – Это что за слоган: «На наших унитазах вам обеспечен хороший стул»? Откуда у племени яномами стулья, они спят на циновках из пальмовых листьев! А вы хотите унитазом заменить им стулья?!

– Александр Сигизмундович, тут речь о другом стуле, – заикаясь, попытался возразить Борис. – Желудочно-кишечного тракта.

– Вы им ещё желудочно-кишечную магистраль пообещайте, – закипал шеф. – Наше втюхивание товара должно быть для потребителя правдоподобным, а не приключением Гарри в партере.

– Отдел втюхивания, – обходя круглый стол  конференцзала, шеф кармически навис над Ольгой. – Вы метод горячего контакта с племенем применяли?!

– Да! – испугано вскочила Ольга, опрокидывая стул на пол. — Но жители племя используют унитаз как ловушки для мелких животных.  

– А с шаманом племени занимались? – не сдавался шеф. – Цветные стёклышки, методы очищения, проволочные пирамидки – что там ещё у вас в арсенале креатива – лоскутики ему дарили? А личным примером использования товара убеждали?

– Шаман хочет айфон. Ещё он  сказал, что при дефекации ему необходим контакт с землей. А унитаз он рассматривает как диффузор для ароматических палочек.

«… this is the end»

«По ходу это конец, – уныло слушал разнос Борис. – Конец карьере копирайтера. Высоким искусством словесности я усадил на унитаз весь мир, а тут не справился с амазонским племенем. А ведь, продавая унитазы, я почти стал в один ряд с мировыми мастерами литературного слова».

Шеф продолжал разнос, а мысль уносила  Бориса в древнеримские общественные туалеты Помпеи...