Пришел, увидел, не купил

У меня за спиной более 20 лет предпринимательской деятельности, начиная с первой фирмы, созданной в 1993 году. Множество удачных и не очень бизнес-проектов в разных сферах. Десятки компаний, которые я открывал, управлял или консультировал. Различные отрасли и направления в продажах, производстве продуктов питания, мебели, консалтинге и юридических услугах. Я в теме.

Забавно читать очередной манускрипт, в котором на полном серьезе учат, что с помощью одних лишь текстов можно привлечь тысячи покупателей в любой бизнес. Привлечь (внимание) – возможно.  Добиться того, чтобы они остались довольны, раз за разом повторяли покупки, с восторгом рассказывали друзьям и знакомым – отнюдь. Другими словами, чтобы, развернув красивую обёртку, не разочароваться содержимым, одних лишь "продающих статей" совсем не достаточно. 

Нет такого текста, который продает сам по себе. Простите за тавтологию, продает продавец. Текст рассказывает, привлекает, заманивает, часто обманывает. Хитро сплетенный и грамотно составленный побуждает к первому действию. После которого возникает либо разочарование, либо удовлетворение потребности. Буквально продавать текст может только себя и своего автора.

Здесь так мило! Давай еще раз сходим сюда 


Мой брат более десяти лет содержал небольшую кофейню в подвальчике с неброской вывеской и сложно переводимым названием Two Look. Не было никакой рекламы, сайта, блогов. Так, скромная страничка во ВКонтакте. Был оригинальный интерьер из заботливо собранной, подаренной утвари ушедшей советской эпохи. Живые концерты местных и приезжих джазовых и рок-музыкантов. Клубная атмосфера, куда приходила в основном молодежь. Пообщаться, поздороваться с владельцем, вкусить крафтовый кофе, эль или медовуху. 

Здесь нет собственной кухни. Крутых вывесок, рекламных роликов, продающих статей в интернете. Зато есть постоянные посетители. Традиции, уют, колорит и атмосфера декаданса, по которому исподволь скучает культурная молодежь любой эпохи. Самобытные, андеграундные музыканты из Питера приезжают в наш город и просятся бесплатно выступить в кафе брата. Им рассказали об этом месте, посоветовали посетить Two Look. Они порекомендуют заведение своим знакомым.

За это время вблизи скромной кафешки открылся и благополучно закрылся не один ресторан с крутым интерьером, неоновыми вывесками, большими деньгами на рекламу. Скажите, нужен такому бизнесу копирайтер, который умеет завлекать продающими текстами? И чем бы ваши статьи, блоги, посты помогли бы неудачным стартапам от общепита продержаться на плаву, когда в них ну никак не хочется идти в третий раз?

Есть читатель, который повелся на правильно написанный маркетинговый текст, Instagram Stories, нативную рекламу, даже перешел на сайт, посетил кафе/магазин/салон. Разочаровался, как минимум оставил нелицеприятный отзыв, ибо был обманут в своих ожиданиях. И тот, кто стал Покупателем, Постоянным Клиентом. Остался доволен качеством продукта, обслуживанием, впечатлился интерьером. Которому понравилась адекватная цена и условия доставки, работа техподдержки, общение и компетенция менеджеров. Написал честный, искренний отзыв, быть может, даже отметив какие-то недостатки.

Здесь не все продается, но все покупается

Еще есть те, кто стал подписчиком, лайкодателем, виртуальным посетителем, может быть, поклонником и почитателем авторского блога с рекомендациями, как писать продающие тексты. Некоторые из них благодаря такому продвижению перешли в разряд клиентов, заключили с автором выгодные контракты.

Да, текст о том, как писать продающие тексты, реально продает! И дает зарабатывать – его автору.

Книга, которая всех и каждого обещает гарантированно научить создавать продающие тексты, замечательно, эффективно, выгодно продает себя. Ее слоган сродни мистическому заклинанию: “Прочитай, изучи, выполни – этого достаточно для успеха”. Хороший товар, услуга, бренд не нуждаются в манипулировании интересом покупателя за счет правильно написанных текстов. Такие бизнесы, как кафе моего брата, не продвигают навязчивым контентом. О них рассказывают знакомым, хвалят открыто и за глаза, искренне, от души. Это и есть настоящая продающая реклама.


Кстати, если кто-то дотошный, прочитав эту статью, обнаружил в ней нативную рекламу кафе Two Look в городе N по такому-то адресу, то вы и правы, и не правы. Так можно рекламировать. Так нужно рассказывать. Если то, о чем пишешь, действительно достойно внимания.