Старт начинается с увлечения

Наверное, все слышали, что хобби надо превращать в работу?

Когда-то в детстве я растила цыплят. Сама, без наседки. Она их бросила, как только у птенцов начали отрастать перышки. Первые дни цыплята не принимали моих забот и разбегались кто куда. Позже привыкли настолько, что даже хлебные крошки клевали с рук. «Деток» было шесть – и я дала им смешные имена: Цып-Цып, Серко, Красотка-1, Красотка-2, Рябко-1, Рябко-2.

Каждое утро я выходила во двор делать громкую перекличку – и умные цыпы мчались, чтобы клевать зерно и подбирать крошки с ладони. Они разрешали себя гладить, брать на руки и целовать в мягкие перышки. И так каждый день…

Лето пролетело незаметно. Когда питомцы выросли, уже стояла глубокая осень.

Цып-Цып преобразилась в беленькую курочку. Обе Красотки – в рыженьких несушек с цветной россыпью на крыльях. А петушки, отрастив гребни и хвосты, превратились в настоящих красавцев! Братья-Рябки из коричневых стали вдруг красными. Дрались так, что не успевала разнимать! Но самым представительным среди всех был Серко. Величавый мощный петушина серого цвета с крепкими, точно сталь, когтями стал моим любимцем. На пестрое петушино-куриное царство невозможно было наглядеться! Но идиллия рухнула в один миг. Когда взрослые решили сварить борщ … из Серка.

Грустная история стала толчком, когда детские слезы захотелось излить в тетрадку. 

Я писала о любимых цыпках. О том, как они радуются жизни и попадают в разные истории. Позже начала вести «Дневник жизни». Пыталась сочинять стихи. Но цыплят уже не приручала. Никогда! А спустя десятки лет занялась копирайтингом. Возможно, он стал завуалированным продолжением того детского хобби.

Как бы ни было, но став на путь копирайтинга, вы обязательно увидите все его плюсы.

Когда копирайтинг в кайф

Хотите заниматься любимым делом и получать за это деньги?

Если тексты – это ваше хобби, копирайтинг может стать серьезным средством заработка и, одновременно, потрясающим удовольствием. Сочетание приятного с полезным – лучший кайф для копирайтера.

Ваши статьи будут полезны, если, раскрывая очередную тему, вы не только отметите все ее плюсы, но и честно укажете на недочеты. Постоянное внимание со стороны заказчиков и ваша значимость как автора – те плюсы копирайтинга, к которым надо стремиться.

Согласитесь, у кого-то получается фантастическая вышивка, кто-то бесподобно вяжет свитера или увлеченно коллекционирует монеты, печет шедевральные торты, поет или рисует.

    А вы с удовольствием пишете для сайтов, и эта страсть – шикарный плюс в ваш бюджет.

Когда статьи уже опубликованы, я захожу на сайт заказчика смотреть, как там «живет» мое детище. Практически всегда интересуюсь, как тексты работают? Какую дают конверсию?

Статьи для сайтов, как те цыплята из детства.

Пока их ращу (ищу информацию, проверяю источники, пишу, исправляю, структурирую), кажутся такими беспомощными и неуклюжими. Потом дорабатываю, вычитываю, шлифую, чтобы с чистой совестью передать их владельцу онлайн-ресурса. На люди выпускаю уже красивые и «оперившиеся» тексты.

      Получать удовольствие от работы – громадный плюс в мотивацию, чтобы двигаться дальше.

Главные плюсы копирайтинга

Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте…

Нет, это не о копирайтерах. Мы на вольных хлебах. Работаем по собственному графику, тарифу и желанию. Жестких рамок никто нам не вешает. Мы устанавливаем их себе сами.

Огромный плюс копирайтинга – в свободном графике.    

Когда стоишь у штурвала и сам себе капитан, ХОЧЕТСЯ плыть и плыть! Нет указаний сверху. Нет единой тарифной ставки. Нет категории. Нет никакой привязки к времени и месту действия. Хочешь – твори себе дома, а хочешь – иди с ноутбуком в кафе.

Вы решаете САМИ:

  • Во сколько идти на работу.
  • Как при этом выглядеть.
  • Когда делать перерыв на обед.
  • В какое время закончить рабочий день.
  • Когда среди недели взять отгул.
  • В какой день и час психануть и укатить на море.

Читайте также "Возможности, которые дала мне работа копирайтером-фрилансером".

"Я свободен, словно птица в небесах…"

Сменив обычную работу на удаленную, чувствуешь себя независимым. Если бы меня неожиданно спросили, в чем плюсы копирайтинга, ответила бы как на духу:

Для меня копирайтинг – это вольный полет! Большой мощный толчок к новому уровню. Лучшая из возможностей зарабатывать на пенсии и чувствовать себя счастливой. Я пишу. Я этим дышу. Развиваюсь и расту, не замечая своих лет. И мне интересно! 

Вам НЕ придется:

  • Отпрашиваться к стоматологу или на утренник к ребенку.
  • Объяснять, что болеете и брать больничный.
  • Искать себе подмену на время этого больничного.

Вы решаете самостоятельно:

  • На каких условиях работать.
  • Сколько вам должны платить за копирайтинг.
  • Когда сможете взять проект и сколько времени понадобится, чтобы его выполнить и сдать.

Но эти плюсы приходят не сразу. К ним надо стремиться и двигаться целенаправленно. Перешагивать через минусы в обстоятельствах, брать новые барьеры в знаниях, преодолевать собственное неумение и шлифовать навыки.

А суть-то в чем?

Спустя годы детское пристрастие сочинять может превратиться в любимую работу – копирайтинг. И неважно, сколько вам будет лет, 16 или 70. Если ощущаете интерес и потребность писать, планируйте свое продвижение. Начинайте учиться. Плюсов в копирайтинге предостаточно! Трудностей тоже хватает. Но о них в следующей статье.

P.S. Здесь для вас "Приглашение" в наш копирайтерский блог!