Хотя нет, под ёлочкой он мне никак не нужен. Давай зайдем с другого конца.

«Дорогой Дедушка Мороз! Сделай, пожалуйста, так, чтобы у меня в следующем году было валом работы!»

Хм… Ну нет, я же девочка, я не хочу валом работы, я хочу валом оплаты.

«Дедушка, сделай мне валом оплаты».

Так, пиши, сокращай. «Дедушка, оплати!». Почему-то вспомнилась реплика трамвайного кондуктора: «Кто садился на Ленина, Оплачиваем!»

«Дорогой Дедушка Мороз, сделай так, чтобы мои буквы ложились ровненько, фразы строились ладненько, смысл чтобы выпячивался вперед, а не прятался за нумерованными и маркированными списками. И тематики пусть будут родными: про микроскопию там, про гематологию, генетику, мочевые осадки. Ну или про украшения пусть. Про книги, про путешествия, про рукоделие и творчество, про опеку и попечительство, про детей и родителей. И пусть каждый текст стоит много денег. А заказчик пусть будет добрым и хорошим. И постоянным. И деньги вперед платит на всякий случай. С уважением Оля.»

Я запечатала письмо в конверт и пошла на почту за марками. Иду и ловлю себя на ощущении «дежа-вю»: а ведь я уже когда-то писала так мучительно и шла потом по скользкому льду на почту за маркой. А это не в тот ли год, когда Дедушка Мороз, старый маразматик, все перепутал? Я просила свидания с конкретным мужчиной 31 декабря и денег побольше. И что тогда из этого вышло? 31 декабря я действительно поехала к своему желанному мужчине. И было много денег… Только дело происходило на улице, я привезла сумму долга. Мы поговорили на автобусной остановке и разъехались.

Помню, потом сидела с бокалом вина ночью и высказывала Деду, какой он дурак. А он мне:

 — Ну ты чего? Я ж по ТЗ четко. Вот смотри: Деньги были? Были! Свидание 31 декабря было? Было! И ведь не лишь бы с кем, а с НИМ! Какие ко мне претензии?

— Да так-то оно так, но не так. Где-то ты меня дуришь. Давай правки внесём?

— Ну нет, я свою часть выполнил, меня другие заказчики ждут. Давай, распишись, что контракт выполнен в полном объёме и я пойду.

И пошел. А я осталась. Одна. С вином и ёлкой.

Из воспоминаний меня вывел запах кофе. Я проходила мимо уютной кондитерской в центре города. Импульсивное решение – зайти. А почему нет, времени много, а тут тепло, мигают разноцветные гирлянды. Люди, опять же. Я скучаю по людям. Нет, у меня, конечно, есть муж, ребенок, воспитатели в детском саду, папа, сестра, куча онлайн общения. Но я копирайтер и фрилансер. Хочу посмотреть на «многалюдей» — настоящих, живых, разных. Усевшись возле окна, я стала, как губка, впитывать в себя звуки, образы, запахи и всю эту предновогоднюю кутерьму.

Кофе был вкусным, кафе — уютным, обстановка — великолепной. И тут пришел он. Дед Мороз.

- Опаньки! Вот ты-то мне и нужен! – Воскликнула я и ринулась навстречу какому-то худенькому хлопцу в дешевом костюме новогоднего исполнителя желаний.

Парень не растерялся, широко улыбнулся и ответил:

- Здравствуй, деточка. Что случилось, милая? Сейчас дедушка попить купит и тебя выслушает.

А потом мы пили кофе и смеялись. Недолго, правда, Ивану нужно было снова идти на улицу и работать. А я отправилась домой, письмо-то прямо в руки отдала. Стало быть, дошло до адресата. Значит плодотворной работе быть. С ровными текстами, глубокими смыслами и хорошими заказчиками. Чего и вам всем желаю.

Ваша Оля Скоробогатая.

P.S. В реальной жизни заказчиков дураками не обзываю)))) Так что приходите, посотрудничаем.