После длительных поисков поняла: найти работу в 15 лет в городе с 18 тысячами населения просто нереально. Тогда и пришла идея: "А что, если начать работать в интернете? Заработать деньги в Сети?"

После этой мысли возникло множество вопросов: с чего начинать работу? как ее искать? как всё будет происходить? что от меня потребуется? как совмещать учебу и работу? Ответов никаких не было. Но я знала одно: если не попробую, никогда и не узнаю. 

Читайте также: "Почему не стоит быть копирайтером. Факты и примеры"

Сначала было немного страшно. Работа в интернете пугала неизвестностью, но я даже подумать не могла, что со временем она станет основным источником дохода. Но обо всем по порядку.

С чего начался мой заработок в Сети

Я напросилась помогать своей сестре с подбором картинок для статей. Сестра работала копирайтером и платила мне за каждую картинку. Первые несколько дней я не могла адаптироваться – всё было очень необычно. Но уже через неделю уловила суть, и эта работа онлайн мне стала абсолютно понятной.

Искать картинки — занятие несложное, и сочетать его с учебой было легче, чем я думала. Именно эта подработка в Сети и стала для меня началом чего-то масштабного.

Больше двух месяцев я занималась поиском изображений для текстов. Со временем поняла, что хочется чего-то бо́льшего, и решила заняться копирайтингом. Это отличная возможность заработать в Сети без вложений. Конечно, вначале всё казалось сложным и неизвестным, но было интересно попробовать себя в качестве копирайтера (автора текстов).

Когда взялась за первую статью, боялась, что ничего не получится, так как талантом к писательству я никогда не отличалась. Но после нескольких текстов поняла: талант в этом деле — не самое главное. Гораздо важнее правильно уяснить поставленную задачу, иметь богатый словарный запас и хотя бы базовую грамотность.

Когда впервые писала статью, у меня ничего не получалось. Было так сложно, что даже хотелось бросить начатое. Но одновременно появился азарт: а что же будет дальше?

Как оказалось, совмещать работу с обучением — это несложно. В первой половине дня я была обычной школьницей, которая сидела в школе на уроках. После обеда я превращалась в копирайтера.

Реально ли зарабатывать копирайтером, когда тебе всего 15? 

Да, реально. После того, как проработала 6 месяцев, мне захотелось купить себе новый смартфон. Пришлось просить бабушку оформить кредит на себя. Чтобы его закрыть, я ежемесячно откладывала сумму с заработанных в интернете денег. Кроме средств, которые тратились на кредит, оставались деньги и на мои потребности.

За 10 месяцев я смогла без помощи родителей полностью закрыть свой кредит .

Вскоре объемы заказов начали расти, и писать тексты с телефона мне стало неудобно. Понадобился ноутбук. Конечно же, сразу всей суммы у меня не было. Ноутбук тоже пришлось оформить в кредит. И снова я откладывала средства на его погашение.

За 13 месяцев мне удалось выплатить кредит без всякой посторонней помощи. 

Что выбрать: учебу или заработок онлайн

Когда окончила школу, я решила забросить работу копирайтером и учиться в высшем учебном заведении. Мне удалось поступить в институт в своем городке — на экономический факультет. Прошла неделя — и оказалось, что обучение в институте занимает меньше времени, чем ожидалось. Поэтому я возобновила работу копирайтером.

Первые 4 месяца учебу и работу пришлось совмещать — и это было, на удивление, просто. Со временем ко мне пришло осознание: нет смысла учиться в этой дыре. Я забрала документы из вуза, чтобы посвятить себя фрилансу.

Читайте также: "В чем плюсы копирайтинга, или Как спланировать себе мечту"

Сейчас мне стало понятно: не обязательно иметь высшее образование, чтобы содержать себя. Получать хороший доход, имея при этом свободный график, реально и без него. На фрилансе можно работать в комфортных условиях, когда удобно и где удобно. 

Конечно, не всё так безоблачно. Были и неудачи, и возникало желание всё забросить! Но, благодаря настойчивости и стараниям, я поняла, что невозможного нет. Просто нужно поверить в себя, прикладывать много усилий и не сдаваться, если что-то не получается сразу.

Нет ничего невозможного 

Именно эта фраза сделала меня тем, кем я есть сейчас. За 3 года работы в Сети интернет мне удалось понять, что главное в этом деле — практика, настойчивость и готовность выделять время на обучение.

Не нужно бояться делать то, чего вы не знаете. Ведь работа в интернете требует постоянного совершенствования. Без этого ничего не получится. Важно с каждым днем ​​осваивать всё новые и новые навыки — именно они позволяют зарабатывать деньги в Сети.

P.S. Понравилась история — поделитесь и вы своей!
Приглашаем публиковаться в коллективном блоге копирайтеров 😎