Что надо знать об нтернет-хейтерах

О критике ваших текстов каждым встречным-поперечным важно понять одну вещь: не стоит реагировать слишком быстро и остро. Возможно, это НЕ критика, а чей-то душевный стон. А эти тролли, так называемые интернет-хейтеры, — признак вашей растущей популярности.

Всего одна реплика... а как заводит!

Есть такая категория – хейтеры. Они ненавидят чужое творчество. Завидуют писательскому дару коллег и разряжаются в интернете негативными комментариями и дизлайками. Свое презрение к автору хейтеры выражают намеренной провокацией:

  • оскорбительным тоном,
  • злыми цепляющими высказываниями,
  • необоснованными лживыми придирками — и ничего по существу.   

Вот как прокомментировали толковую статью "Как писать 20к в день, или Зачем копирайтеру второй монитор" в одном из пабликов ФБ. Автор поделился опытом, который важен для всех фрилансеров. Рассказал, как повысить производительность компьютера и этим поднять свою продуктивность.

Но хейтеры статьи не читают. У них на всё есть свое заранее заготовленное мнение.

"Жертвой" может стать любой копирайтер. Тем более, если его считают конкурентом.

Хейтеры инициируют ссоры и отрываются не только на новеньких. Совсем недавно в одной из копирайтерских групп я видела, как "катком прошлись" по Даниилу Шардакову. Человеку не понравилась статья, где говорилось о курсах копирайтинга и, в частности, хвалили онлайн-курс Шардакова. Даниил в прениях не участвовал, он и не состоит в этой группе. Но защитить достойного копирайтера-маркетолога было кому!

Как копирайтеру воспринимать хейтера

Реагируйте на хейтера, как на человека обиженного. Свежий пример посмотреть можно здесь — https://www.facebook.com/groups/326772957408624/permalink/3785640948188457 

Может, хейтер читает ваши тексты и чувствует себя униженным, раздавленным, ощущает собственную неполноценность. Возможно, он страдает от нехватки любви, отсутствия внимания, имеет проблемы со здоровьем, на работе или в семье. Но в этом нет вашей вины, поэтому:

  • НЕ ведитесь на эмоции.
  • НЕ удаляйте злые комментарии.
  • НЕ отвечайте на них мгновенно.
  • НЕ оправдывайтесь, а поблагодарите за внимание.
  • НЕ переходите на взаимные оскорбления. Уж лучше шутите, как вот на сайте "Чистюля". Уместная шутка разряжает обстановку 😉 

  • Завершайте общение, если убедились, что спор бесполезен. Уходите культурно:

    Я услышал ваше мнение. Дальнейший диалог считаю бессмысленным.

Отвечайте с позиций человека независимого. Ведите себя достойно — и будете выглядеть здравомыслящей личностью. Не опускайтесь до уровня болтуна. Поверьте, небезразличные коллеги, увидев такое отношение, станут на вашу сторону.

Если атаки не прекращаются, блокируйте! Вы не должны отвечать за чьи-то злобные нападки, амбиции и болезненные реакции. Творите, прислушиваясь к собственному внутреннему миру и чутью. А если необходим совет, ищите его у экспертов.

Как изменить свое отношение к критике

Часто копирайтеры, особенно начинающие, боятся критики. Страх — это нормальное явление, которое свойственно всем. Но плохо, когда боязнь критики мешает росту в профессии. Как копирайтеру бороться с этими страхами?

  • Научитесь различать  конструктив и хейт. 

Если считаете,  что критика справедливая, используйте ее во благо: исправляйтесь! 

Честная критика НЕ унижает, а воспринимается как подсказка. Если критика в работе вам помогла, поблагодарите человека от души. И не останавливайтесь на достигнутом — дерзайте дальше. На ошибках учатся!

  • Дайте себе установку: нравиться всем нельзя.

Воспринимайте конструктивную критику как бесплатную помощь для продвижения. Если критика в вашу сторону предвзятая, предложите оппоненту обосновывать комментарии. «Не нравится» — это не ответ.

Как действовать, чтобы повысить самооценку

У вас тонкая душевная организация? У меня тоже. Но давайте не будем прятаться под скорлупу.
Критики бояться — в копирайтеры НЕ соваться.

Нашу веру в себя часто подавляют перфекционизм и гипердисциплина, навязанные с детства. Они рождают страх не оправдать ожидания. Если сверху на этот бутерброд жирным слоем намазать критику, получится горькое послевкусие, имя которому — крушение надежд. 

Чтобы не бояться критики, копирайтеру нужна уверенность.

Повышайте себе самооценку. Читайте книги о копирайтинге, маркетинге, учите, по возможности, дизайн и верстку. В профессии копирайтера эти знания не лишние. Но учиться надо у профи. Мое знакомство с копирайтингом начиналось со статей и видеоуроков Даниила Шардакова, Петра Панды, Сергея Трубадура, Дмитрия Кота, Дениса Каплунова.

Чтобы не бояться критики, переключайтесь на решение задач текущих. Задумайтесь, ради чего все ваши труды и старания, и сохраняйте фокус на главном. У вас же есть цель? К ней и двигайтесь!

Обучаться можно и самостоятельно. Практически вся информация в интернете бесплатная. Учитесь, пишите, исправляйте. И снова учитесь. Только так оттачивается мастерство. Получается у тех, кто делает.

Задачи ставьте конкретные и четко по срокам:

  • Научиться писать текст о компании — до 01.02.
  • Освоить на практике схемы написания коммерческих текстов — до 01.03.
  • Грамотно использовать в своем продвижении сторителлинг — дважды в неделю писать посты в соцсеть.
  • Освоить базовый уровень Adobe Photoshop — до 01.03. И так далее.

Не бойтесь критики и, получив полезные навыки, смело поднимайте свои ценники!

Читайте также: "Как копирайтеру поднять ценник в условиях фриланса"

Чем жестче разбор, тем круче результаты?

Двое суток страдали над текстом, а его поливают грязью? Не скрипите зубами — действуйте! Разгоните всех обидчиков увесистым словцом и поставьте на место!

Да шучу я! Подобная реакция на критику ничего копирайтеру не даст.

На первых секундах действительно может показаться, что ваш текст разносят в пух и прах. Но вы прислушайтесь — и не путайте критику с руганью. Беспристрастная критика текстов — это, прежде всего, разбор аргументированный. А за профессиональный разбор ошибок, если по-хорошему, копирайтер еще и денежку платить должен 😃 А здесь на бесплатном блюдечке все подается. Так стоит ли обижаться?

Какую критику надо ценить

Дружеская критика работы копирайтера – вещь полезная. Обоснованный "разбор полётов" ещё никому не мешал. Разве что, если гордыня льется через край. Или копирайтер очень ранимый, и критику своей работы воспринимает остро.

Цените критику, если она от экспертов. Но замечания опытных коллег просеивать надо тоже и, уж тем более, не вестись на откровенный бред хейтеров.

Регулярно в профильных группах я наблюдаю злые нападки в сторону новичков. Начинающие авторы приходят за дружеским советом, но в результате страдают от колкостей.

Одни бойко защищаются в словесной перепалке. Другие благодарят за вправленные мозги и, вздыхая, уходят: «Все ясно, писать продающие тексты — это не мое». Кто не выдерживает конкуренции, тот вытравливает в себе копирайтера жуткой дозой насмешек. «Убивает» внутри себя автора, чтобы в мир копирайтинга не потыкаться больше никогда. Это я про особо тяжкие случаи реакций на критику. Здесь, наверное, не поможет и терапия.

На недостатки в текстах указывают тактично далеко не все. Многие коллеги просто "выгуливают белое пальто": троллят и высмеивают неверное использование смыслов, дефиса или пропуск запятых

Но все ли так плохо на самом деле?

Не только слушать, но и слышать

Я общалась с разными копирайтерами и порою слышала такие речи: «Меня неоднократно разносили, но это помогало мне свою работу делать лучше». Согласна. Чтобы устранять недостатки, надо анализировать замечания. Но не всех копирайтеров критика закаляет. Некоторым, чтобы сдвинуться с места, надо о-очень постараться. Увидеть наконец-то свои недостатки и… прозреть.

Критика — это тонкое искусство. Как и умение ее принимать. И искать пути совершенства. Критика — это школа опыта. Ее проходят все копирайтеры.

Учитесь критику слышать и анализировать. 

А суть-то в чем?

Знаю, первые шаги в профессии особенно тяжелы. Но дальше будет легче — и здесь для вас "Приглашение" в наш блог.

Не ломайте в себе копирайтера. Не сходите с дистанции раньше срока. Цените себя и по-умному ловите подсказки со стороны. Не позволяйте понижать свою самооценку. Общайтесь с позитивными людьми, которые придают вам веру в себя. Отсекайте хейтеров и завистников. Работайте над собой, исправляйтесь. Учитесь у тех, кому доверяете 😎

А вы приемлите критику от других копирайтеров? А если видите недочеты, критикуете или проходите мимо?