Успешное начало — в структуре

Я текстовик, поэтому работаю уже с готовыми запросами от редактора (ключами). Получив тематику и запросы, уже знаю, на сколько тысяч знаков потянет работа. От этого зависит и количество будущих подзаголовков. Давать им названия сразу вовсе не обязательно, все придет после изучения информации и осмысления.

Для наглядности взяла сказку «Золушка». Запросы посмотрела у Google, выбрала первые пять, и посчитала их ключами. К примеру, редактор захотел или вы решили написать статью на 4 тысячи. Тогда сразу можно наметить один подзаголовок h1 и четыре h2. Запросы разбросать в тело или же в подзаголовки (мои заказчики могут выражать разное мнение по этому поводу).

Получается костяк, который довольно быстро заполнится.



Ключи я привыкла выделять желтым маркером, поэтому их хорошо видно. Когда пишу текст, ключи находятся перед глазами, и мозг самостоятельно додумывает, куда и как их применить. Сложности возникают только сначала. Потом умение закрепляется и становится навыком. Это как печатать на клавиатуре: сначала подолгу выискиваешь нужную букву, а со временем даже не смотришь на раскладку.

Источники для вдохновения: где брать информацию

Если речь идет о «Золушке», хотя она просто пример, то список будет обширным. Для начала вобьем в поисковую систему название темы. Увидим статьи в топе, их можно открыть и просмотреть. Еще стоит изучить, что выдают последующие страницы, поскольку хороший материал не всегда в топе выдачи.

Условный перечень источников:

  • сюжет сказки (тут минимум 4 варианта, от древнеегипетского до Шарля Перро);
  • критика на произведение;
  • экранизации;
  • отзывы читателей;
  • свое мнение.

Можно ознакомиться со всеми источниками, походить с этой информацией полдня или дольше. Потом сесть и дать рабочие названия подзаголовкам, заполнить их содержанием, вычитать, дать заголовок.

Так, а что писать-то?

В работе я придерживаюсь принципа краткости и информативности. Статья должна быть полезной читателю или хотя бы интересной, приближенной к современности.



После того как информация в вашей голове сложилась в определенную последовательность, можно приступать к написанию статьи . Часто у копирайтера нет целого дня на «рождение шедевра», поэтому не стоит ждать надуманного вдохновения. Садитесь с мыслью о работе. Тут как раз и помогает разделение на подзаголовки. Я люблю писать рывками, а не вымучивать весь текст сразу. Заполнила информацией один подзаголовок — пошла, приготовила себе чай или поиграла с сыном. Через 10-30 минут заполнила второй и т.д. Тогда они щелкаются как семечки и через время вся статья готова к вычитке.

Вы можете пойти от общего к частному, создав следующие подзаголовки:

  • Разнообразие версий: от египетских папирусов до современных экранизаций.
  • Образ главной героини.
  • Французский вариант с хрустальной туфелькой.
  • Комплекс золушки в современном мире.

Хорошо, чтобы в статье был хоть один список, конечно, если это уместно. Перечисление можно создать почти из любой информации. "Простыни" читать сложно, по ним не пробежишься «по диагонали». Если пользователю статья понравится, он ее прочтет полностью. Если весь текст читать нет времени, пробежится, ухватит необходимое и уйдет. Но все равно останется доволен.

Проверка на уникальность

Текст должен быть уникальным, но без искажения информации.

Если одним из авторов сказки считается Шарль Перро, недопустимо менять буквы в фамилии и давать непроверенную информацию. Сервис по проверке обычно указывает заказчик, как и допустимый процент уникальности (обычно это 85-100%). Об условиях важно договориться в самом начале, как и о способе оплаты, чтобы потом не возникало споров и обид. Работу нужно проверять после окончательной вычитки, поскольку одно исправление может зацепить всю фразу, как бывает с Text.ru. Лучший сервис по проверке орфографии — это ваша внимательность. Опечатку поможет вычислить и Word, если нажать клавишу F7.

Надеюсь, это руководство, как написать статью, будет вам полезно.

Его я написала точно таким же способом. Если возникли вопросы, спрашивайте, я открыта к общению! С удовольствием почитаю и ваши фишки, которые ускоряют процесс создания текста.