1. Перед тобой на столе макбук. На худой конец, асер, взятый в кредит твоей сестрой, потому что она, в отличие от тебя, работает.

2. В голове есть мысли. Некоторые из них умные. 

3. При взгляде на сообщение от заказчика в 22:00 у тебя нет мысли: "А может мне с понедельника на завод, там хоть поспать дают."

4. Ты уже придумал 5 горячих историй, теперь надо придумать, кому их продать.

5. Есть твердое убеждение, что твой стиль особенный, и на него обязательно клюнет сам Илон Маск, предложив писать для своей компании. Ну, или хотя бы директор ООО "Шалаш-коттедж строй".

6. Заначки от последнего проекта осталось на неделю, если не шиковать и не есть три раза в день. 

7. Ты знаешь 50 способов как избавить клиента от лишних денег, но на практике использовал только один: "Я лучший копирайтер, дяденька, возьмите меня в проект, не подведу, честное слово."

8. Пока ты сидел и думал где искать клиентов, твой кот напечатал свой первый текст. (Хмм, а неплохо вышло, возьму его в долю).

9. Ты мало разбираешься в оттенках SEO-оптимизации, но спокоен, потому что заказчики в этом тоже ничего не понимают.

10. Ты только месяц назад окончил курсы копирайтинга, но для клиента ты — "Работаю два года, веду блог с 6к подписчиками, портфолио по запросу".

P.S. Коллеги, предлагаю проявить креатив и дополнить этот замечательный чек-лист новыми идеями 😎😃😜 Ставьте в комментариях порядковый номер и смело добавляйте свои пункты!