Статья не о грамотности. Если интересуетесь этой темой, почитать можно здесь и  здесь. И не о структуре — написание «простыней» сейчас встречается редко. Статья о том, что нужно копирайтеру, чтобы не допустить серьезных ошибок в создании текстов. С объяснением и примерами.

Ошибка #1. Сплошное несоответствие

Эти ошибки у новичков проявляются по-разному, но сводятся к одному: клиент получает не то, что ожидает. 

  • Отклонение от технического задания.

Несоответствие текста техзаданию — одна из основных ошибок начинающего копирайтера. Объясняю это небрежностью. Например, надо прислать статью в Google Docs — автор пишет и отправляет в Word. Нужен простой и понятный текст в «ильяховском» стиле — копирайтер сыплет эпитетами и метафорами, как в литературно-художественном.

Как копирайтеру избежать ошибок? Прежде чем браться за текст, внимательно читать ТЗ.

  • Расхождение с реальностью. 

Исполнитель пишет: компания ХХХ — мировой лидер по установке энергоэффективных окон. А компания возле лидеров и рядом не стояла 😁 Пишите правду.

  • Приукрашивание информации.

Распространенная ошибка начинающего копирайтера — «прихорошить» текст словами, чтобы задобрить пользователя. Например: «самая быстрая доставка пиццы по городу», «лучшие роллы в Москве», «популярнейший центр протезирования зубов».

Злоупотреблять превосходной степенью прилагательных и усилительными частицами не стоит. Это снижает доверие.

  • Заголовки шокирующие и размытые.

Как вам примеры из «Яндекс.Дзена» — «5 безобразных вещей, которые женщины вытворяют в примерочной»? Или «10 грубейших ошибок при принятии душа, которые совершают практически все. А вы теперь не будете»

Названия интригуют, а в содержании — пшик. Читатель разочаровывается и уходит — заказчик злится. Но справедливости ради замечу: начинающие копирайтеры нечасто используют «желтые» заголовки. Начинающие впадают в другую крайность — пишут размыто. Результат тот же : читатель уходит — клиент злится.

Как копирайтеру бороться с ошибками, узнаете здесь — "Подзаголовки в статье сайта: ЧТО и КАК писать, чтобы не разочаровать читателя".

Заголовки, которые не цепляют, взяты из одного сайта 

Пример стандартной формулировки «ни о чем» 

Ошибка #2. Борьба за уникальность

Вы не задумывались, почему заказчик требует уникальность?

Думаете, чтобы угодить поисковикам? Но если для алгоритмов важна уникальность, почему в Сети так часто воруют контент? Похитители авторских текстов совсем обнаглели и не боятся санкций? 

  Читайте также:  "Должен ли текст для сайта быть уникальным: два взгляда на один вопрос" 

Вопросов много. Если есть что ответить, вы можете продолжить тему в комментариях. Или задуматься... А я объясню, почему заказчики хотят уникальных текстов по Advego, Сontent Watch или Тext.ru.

Чтобы не быть обманутыми!

Когда покупаешь тексты для своего сайта, хочется гарантий, что их НЕ слизнули с другого ресурса. Владелец НЕ предъявит претензий. НЕ обвинит в воровстве. Мое субъективное мнение: проверка на уникальность — это подстраховка, что оплачен заказ, а не копипаст.

Но есть вторая сторона медали — когда погоня за «уником» превращается в зло. 

Чтобы задобрить антиплагиат, копирайтеры делают досадные ошибки: наводняют тексты эпитетами, грузят канцеляритом, утяжеляют оборотами. Слова тасуют, как колоду карт, не замечая, что искажается смысл. И что взамен?

  • Сложные конструкции.
  • Тонны воды.
  • Нарушения в логике.

В чем ошибка начинающих исполнителей? От этих манипуляций страдают содержание и читабельность.

Писать уникально можно без потери логики. Проработайте тему по разным источникам. Уясните для себя основные моменты. Изложите их на листе — это будет структура. Нарастите смысловую массу каждой части, а при вычитке удалите всё лишнее.

Будет результативнее, чем заменять слова синонимами 😉

Читайте также: "Как написать статью для сайта, которая даст максимум пользы и эмоций"

Ошибка #3. Без фактов и примеров

Чтобы показать реальность, нужна конкретика: факты, цифры, примеры. Проверка фактов — фактчекинг — это кропотливый труд. Если по заданной теме у копирайтера опыта нет, надо искать эксперта и (или) брифовать заказчика.

«Мы узнали от топ-тренера фитнес-студии ХХХ  Марии Ивановой, как правильно выполнять планку» звучит авторитетнее, чем «Мы узнали, как правильно выполнять планку».

Если напишете бездоказательно — получится неубедительно. Добывайте информацию из надежных официальных источников. Подкрепляйте мысли примерами. О том, как работать с примерами, смотрите обучающее видео Максима Ильяхова.

А суть-то в чем?

Ошибки в написании постов, статей для сайта, SEO-текстов и другого контента — это зло, с которым надо бороться.

Вычитывайте тексты, прежде чем отправите их заказчику. Проверяйте на соответствие техзаданию, информативность, достоверность, читабельность, логику. Если хотите перейти на новый ценовой уровень, не допускайте ошибок, которые делают новички. А если у вас нет сайта, приходите публиковаться в наш коллективный блог!